Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pérégrinations d'une jeune fille rangée
7 octobre 2015

La tarte qui va vous faire aimer les poireaux!

Pour épater votre mari (en tout cas le mien l'est), rien de mieux qu'une petite tarte saumon-poireaux maison. C'est nourrissant et sain! Pas d'ingrédients superflus, que des bonnes choses! Les proportions sont pour 4. Tout d'abord, faire revenir les 5 blancs de poireaux dans un wok, jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée. Ensuite, faire la pâte brisée (ou achetez là...) avec 50g de beurre, 100g de farine, 3 dl d'eau (ou lait) et une pincée de sel. Étaler de façon à avoir une pâte très fine. Continuer en préparant l'appareil avec une cuillère à soupe de farine, un œuf, et du lait (environ 20dcl). Touiller. Enfin, mettre une fine couche de parmesan sur le fond de tarte, ajouter 2 morceaux de saumon coupés en gros dés, recouvrir avec les poireaux et verser l'appareil sur le tout. Pour avoir le côté gratiné on peut ajouter du parmesan. Et pour finir, mettre le plat au four à 180• pendant 45 minutes. C'est prêt! PS: avec une salade verte votre assiette sera digne d'une assiette Cojean!

Publicité
Publicité
Commentaires
Pérégrinations d'une jeune fille rangée
  • Je me lance dans la création de ce blog pour partager avec ma famille et mes amis mes essais culinaires et "artistiques". Très peu pour moi l'envie de devenir une "mercotte" ou une "Bree Van de Kamp"... à vos claviers pour commenter!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité