Pour épater votre mari (en tout cas le mien l'est), rien de mieux qu'une petite tarte saumon-poireaux maison.
C'est nourrissant et sain! Pas d'ingrédients superflus, que des bonnes choses!
Les proportions sont pour 4.

Tout d'abord, faire revenir les 5 blancs de poireaux dans un wok, jusqu'à ce que l'eau soit complètement évaporée.
Ensuite, faire la pâte brisée (ou achetez là...) avec 50g de beurre, 100g de farine, 3 dl d'eau (ou lait) et une pincée de sel. Étaler de façon à avoir une pâte très fine.
Continuer en préparant l'appareil avec une cuillère à soupe de farine, un œuf, et du lait (environ 20dcl). Touiller.
Enfin, mettre une fine couche de parmesan sur le fond de tarte, ajouter 2 morceaux de saumon coupés en gros dés, recouvrir avec les poireaux et verser l'appareil sur le tout. Pour avoir le côté gratiné on peut ajouter du parmesan.

Et pour finir, mettre le plat au four à 180• pendant 45 minutes.

C'est prêt!

PS: avec une salade verte votre assiette sera digne d'une assiette Cojean!