Je ne sais pas si ce gâteau existe déjà. C'est donc pour ça que je le nomme "Le Charlou". Charlotte, ma fillotte, m'a beaucoup aidée, avec ses petits cris et ses petites bêtises par ci, par là, dans l'élaboration de ce gâteau.
Cela faisait déjà quelques temps que je songeais à faire une pâtisserie à plusieurs couches.
Je vais donc vous donner la recette du Charlou, bonne recette pour affronter l'hiver qui arrive!

Recette pour 8 personnes

Génoise:
5 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf
100g de sucre
100g de farine
-mélanger jaunes et sucre , puis ajouter farine
-monter les blancs en neige
-ajouter le mélange jaunes, sucre, farine aux blancs montés
-étaler la pâte sur une plaque (1cm d'épaisseur)
-enfourner à 180 pendant 12 minutes

Crème au beurre:
3jaunes d'œuf
150g de beurre
150g de sucre
30g d'eau
une demie gousse de vanille de Madagascar
-battre jaunes et vanille
-faire revenir sucre et eau afin d'obtenir un sirop
-verser le sirop en filet dans les jaunes, en battant au mixeur
-mettre le beurre (température ambiante) dans le mélange sucre, jaunes en continuant de battre
-après obtention d'une pâte lisse, mettre au réfrigérateur.

Montage du gateau:
Une couche de genoise
Une couche de crème au beurre
Une couche de framboises
....
Monter autant de couches que vous le souhaitez, mais terminer par de la framboise.